Desde que empezamos en 2005 hasta hoy, Don Giovanni ha sabido hacerse un hueco en la gastronomía madrileña hasta ser el referente de la cocina italiana en la capital. En nuestra casa, acogedora y popular, sin pretensiones, servimos platos que respiran la autenticidad propia de la cocina sencilla pero preparada con cariño. El restaurante de Andrea Tumbarello, ganador de numerosos premios, entre ellos dos Soles de la Guía Repsol, recibió en mayo de 2012 el reconocimiento al Mejor Restaurante Italiano de Madrid, concedido por la Muestra Gastronómica de la Pasta y el Dulce de Daroca (Zaragoza).
En Don Giovanni se ha creado un espacio dándole protagonismo a la trufa, con platos realmente exquisitos de gran reconocimiento.
Apoyado en cocina por una plantilla versátil, liderada por Simone Millico, y en sala por el eficiente Senén García, Tumbarello sabe que este equipo de lujo mantiene la calidad marca de la casa cuando él no está presente.
El fichaje en 2012 de Rodrigo Semczuk, durante años al lado del maestro de Andrea, Abraham García, de Viridiana, aportó novedades a la carta como panes artesanales, las históricas lentejas con curry de Viridiana y muchas otras propuestas. Actualmente, Semczuk está al frente del Don Giovanni del Hotel Finca Cortesín de Casares de 5 estrellas (Málaga), merecedor también de otros 2 Soles de la Guía Repsol. Le acompaña como director de sala Juan González.
PRODUCTOS DON GIOVANNI
Conocido como el ‘rey de la trufa’, Andrea cuenta con su propia línea de productos basados en este hongo (sal, miel, mantequilla, caviar, crema de boletus, bombones…). En temporada de trufa negra y blanca, el chef de Marsala elabora un menú degustación para quienes quieran darse un gran homenaje trufero. No va más.
Una amplia y selecta carta de vinos italianos, diseñada por Juancho Asenjo, y otra de destilados, con más de 160 referencias de ginebras, completan la oferta junto con otros manjares como aceites, vinagres, embutidos italianos...